华泰金融控股(香港)有限公司
资料私隐政策及个人资料收集声明

华泰金融控股(香港)有限公司(下文称为「华泰」)及其控股公司丶附属公司丶联属公司或华泰的业务夥伴(不论在香港或其他地方)(「关联公司」)就根据《个人资料(私隐)条例》(第486章)(「《私隐条例》」)收集丶持有丶处理丶使用及/或转移其资料当事人的个人资料承认责任。

「资料当事人」一词指华泰及/或其关联公司所取得的个人资料所属的当事人。

「个人资料」一词指符合以下说明的任何资料:(i)直接或间接与资料当事人有关;(ii)从资料直接或间接确定资料当事人的身份属切实可行;及(iii)资料的格式令资料的存取或处理切实可行。

请注意,资料当事人若未能提供有关资料,可能导致华泰无法代资料当事人开立或继续操作相关帐户(「帐户」)或按资料当事人要求提供资料丶产品或服务或遵守监管机构或其他当局发布的任何法律或准则。
用途:华泰需要不时收集资料当事人的个人资料,有关资料可供华泰使用丶储存丶处理丶转移丶披露或共享作下列任何一个或多个用途(「用途」),包括:

  1. 向资料当事人及帐户提供资金融通丶服务或产品所涉及的日常运作;
  2. 设计供资料当事人使用的金融服务或相关产品;
  3. 处理及评估资料当事人就华泰或其关联公司提供的资金融通/产品/服务作出的任何申请或要求;
  4. 向资料当事人提供後续服务,包括但不限於管理由关联公司提供的资金融通/产品/服务及政策;
  5. 与任何申索有关的任何用途,有关申索乃就华泰及/或其关联公司提供予资料当事人或资料当事人以其他方式涉及其中的任何产品/服务;
  6. 进行一次性或定期信贷检查丶维持信贷记录及确保信贷价值;
  7. 协助其他机构进行信贷检查及追收债务;
  8. 确定欠资料当事人的债务或由资料当事人所欠的债务金额;
  9. 向资料当事人及向为资料当事人的债务提供抵押的人士追收欠款;
  10. 评估资料当事人的投资经验(如有)丶投资目标丶风险承受程度及财务需要;
  11. 向资料当事人发售丶提供及营销华泰或其关联公司的产品/服务(请参阅下文「在直接营销中使用及提供个人资料」),以及监管丶维持丶管理及操作有关产品/服务;
  12. 按任何适用法律丶规则丶法规丶实务守则或指引的规定作出披露或就执法丶香港或其他地方的警方或其他政府或规管当局的调查提供协助;
  13. 进行与华泰及/或其关联公司业务的运作有关的其他服务;
  14. 遵守根据下列各项适用於华泰或华泰被预期遵守有关披露及使用资料的义务丶要求或安排:
    • 目前及未来在香港境内或境外存在,而且对其具约束力或适用於其的任何法律;
    • 目前及未来在香港境内或境外存在,由任何法律丶规管丶政府丶税务丶执法或其他当局,或金融服务供应商的自律规管或行业组织或协会发出或颁布的任何指引或指导;
    • 华泰因相关地方或海外法律丶规管丶政府丶税务丶执法或其他当局,或自律规管或行业组织或协会所在司法管辖区中或与该司法管辖区有关的财务丶商业丶业务或其他利益或活动,而对地方或海外的法律丶规管丶政府丶税务丶执法或其他当局,或金融服务供应商的自律规管或行业组织或协会承担或被施加的任何现有或未来合约或其他承诺;
    • 根据符合制裁或防止或侦测洗钱丶恐怖分子筹资丶或其他不合法活动的任何法规,为在华泰及其关联公司内共享数据及资料及/或数据及资料的任何其他使用,遵守任何义务丶要求丶政策丶程序丶措施或安排;
    • 使华泰的业务及/或资产的全部或任何部分的实际或潜在承让人,或华泰对资料当事人权利的参与者或附属参与者能够评估拟作为转让丶参与或附属参与的交易;
    • 管理丶监察及评估向华泰提供有关设立丶操作丶维持或提供资金融通丶产品及服务的行政丶通讯丶电脑丶付款或证券结算或其他服务的任何代理丶承包商或第三方服务供应商的表现;及
    • 与任何上述直接有关的其他用途。

转移个人资料:华泰将对资料当事人的全部个人资料妥为保密,但受制於任何适用法律的条文,可将有关资料提供予:

  1. 香港境内或其他地方任何华泰的关联公司丶第三方金融机构丶第三方证券及投资服务供应商丶华泰的合作品牌夥伴丶慈善或非牟利组织丶资料当事人的经纪丶行业协会或联会丶基金管理公司或金融机构,而资料当事人就此同意其资料可在香港境外(包括中华人民共和国)转移;
  2. 信贷谘询机构,以确保资料当事人的信贷价值丶设立及维持信贷及风险相关模型丶向信贷谘询机构提供个人资料作信贷检查用途及其他直接相关用途丶确定对资料当事人的结欠或由资料当事人结欠的债项金额及向资料当事人及向为资料当事人的债务提供抵押的人士追收欠款;
  3. 与就华泰及/或其关联公司提供的任何产品/服务由资料当事人作出或针对资料当事人作出或资料当事人以其他方式涉及其中的任何申索有关的任何人士(包括私人调查员);
  4. 在香港或其他地方(包括中华人民共和国)向华泰及/或其关联公司提供行政丶通讯丶电脑丶付款或证券交收丶技术或其他服务(包括直接营销服务)的任何代理丶承包商或第三方,其亦负有与华泰相同程度(如上文所述)的保密责任;
  5. 任何实际或建议承让人丶受转人丶华泰的权利或业务的参与者或附属参与者;及
  6. 在香港或其他地方(包括中华人民共和国)的任何政府部门丶其他适用政府或规管当局或金融服务供应商的自律规管或行业组织或协会。

有关华泰对使用资料当事人的个人资料作营销用途的政策,请参阅下文「在直接营销中使用及提供个人资料」一节。

资料当事人的个人资料的转移仅可作上述一个或多个用途。

在直接营销中使用及提供个人资料:华泰打算在直接营销中使用资料当事人的资料,而华泰须就此用途取得资料当事人的同意(包括表示不反对)。鉴於此用途,华泰打算:

  1. 将华泰不时持有的资料当事人姓名丶联络资料丶与帐户有关的产品及服务投资组合资料丶交易模式及行为丶财务背景及人口统计数据用作直接营销;
  2. 直接营销华泰或其关联公司可能发售的以下产品及服务类别:
    • 金融服务丶证券丶投资服务以及其他理财相关产品及服务;
    • 奖赏丶年资丶合作品牌或优惠计划以及相关产品及服务;
    • 理财或非理财相关研讨会丶事项或其他活动;
    • 由华泰的合作品牌夥伴提供的产品及服务;及
    • 慈善及/或非牟利用途的捐赠及捐款。
  3. 上述产品及服务可由以下各方提供:
    • 华泰及/或华泰的任何关联公司;
    • 第三方金融机构丶保险公司丶证券及投资服务供应商;
    • 提供上文第(2)项载列的产品及服务的华泰及/或关联公司业务夥伴/合作品牌夥伴;
    • 支援华泰或上文所列任何实体的第三方奖赏丶年资或优惠计划供应商;及/或
    • 慈善或非牟利组织。
  4. 除上述产品及服务的营销外,华泰亦打算向上文第(3)项所述的全部或任何人士提供上文第(1)项所述的资料,以供彼等在营销该等产品及服务时使用,而华泰需要就该用途取得资料当事人的书面同意(包括表示不反对);
  5. 华泰可能就向上文第(4)项所述其他人士提供资料而取得金钱或其他财产作为回报,而当要求按上文第(4)项所述取得资料当事人同意或不反对时,华泰将通知资料当事人其会否就向其他人士提供资料而取得任何金钱或其他财产作为回报。

使用资料当事人的个人资料作该用途及提供予上文载列的受转人前,华泰必须取得资料当事人的书面同意,并仅可在已取得有关书面同意後方可使用及提供资料当事人的个人资料作任何宣传或营销用途。

资料当事人日後可就使用及提供个人资料作直接营销用途撤回其同意。

资料当事人可透过向「存取及更正个人资料」一节中的地址寄发书面通知给华泰撤回其同意。华泰应(在并无向资料当事人收费的情况下)确保,资料当事人将不包括在未来的直接营销活动之内。

存取及更正个人资料:根据《私隐条例》,资料当事人有权确定华泰是否持有资料当事人的个人资料丶取得上述资料的副本,以及纠正不准确或其後已变更的任何资料。资料当事人亦可要求华泰通知资料当事人华泰持有的个人资料类型。

存取丶更正及变更华泰持有的资料当事人资料,或索取有关政策及惯例的资料,以及华泰持有的资料种类等所有要求应以书面方式向以下人士提出:

私隐保护主任
华泰金融控股(香港)有限公司
香港皇后大道中99号
中环中心
58楼5801室

华泰可能收取合理费用以抵销华泰因遵守资料当事人的上述资料存取要求而产生的行政及实际成本。

保存记录:终止服务或结束相关帐户後,华泰应在华泰认为审慎的时间或适用法律及法规指明的有关其他期间内继续持有有关资料当事人的资料。

供所有资料当事人(一名或多名)传阅:请让与阁下在华泰开设的帐户有关的任何及全部资料当事人(一名或多名)传阅此文件。

倘若此文件的英文与中文版本之间有任何不符之处,概以英文版本为准。

XS
SM
MD
LG